Comfort- Food Rezeptideen zum Campen

Comfort- Food Rezeptideen zum Campen

Egal ob du zeltest oder mit deinem Van/ Wohnmobil oder Wohnwagen unterwegs bist, sobald die kühlere Jahreszeit anbricht, lieben wir doch alle warmes, sättigendes Essen - das sogenannte Comfort Food.

Natürlich hat man unterwegs nicht alle Möglichkeiten wie Zuhause, weshalb wir euch die perfekten Rezepte für die kühle Jahreszeit in der Camping- Version zusammen gesammelt haben!


Stockbrot

Unser erster Vorschlag ist ein echter Klassiker: Stockbrot. Gerade an Tagen, an denen man sich noch am Feuer draußen wärmen kann, ist Stockbrot ideal. Inspiriert von Sivi von Chefkoch.

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Dieses Rezept ergibt 5 Portionen.

Zutaten :

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 ¾ TL Salz
  • 1 ¾ EL Öl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Gewürzmischung für Brot (Fenchel, Kümmel, Koriander) oder Gewürze nach Geschmack
  • 1 gepresste Knoblauchzehe

Arbeitsschritte :

Sofern frische Hefe verwendet wird, die Hefe in etwas Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen kräftig und lange kneten, dann etwa 30 Minuten gehen lassen (bei Trockenhefe evtl. etwas länger), bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.

Den Teig in Röllchen um lange, dünne Stöcke wickeln und an das Feuer oder besser, ohne Flamme in die Nähe der Glut halten, bis das Stockbrot knusprig braun ist.

Et voilà! Knuspriges Stockbrot wärmt den Magen und macht satt! Dazu empfehlen wir auch eine warme Beilage, beispielsweise Gemüsepfannen/ Hackfleischpfannen oder Chili con/ sin Carne!


One Pot Pasta

Unsere zweite Rezeptempfehlung ist einfach nur super easy, wenn es ums Campen geht. Eine simple, aber so leckere One Pot Pasta! Inspiriert von DerAzubiInformatikKoch von Chefkoch.

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Das Rezept ergibt 2 Portionen.

Zutaten :

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprikaschote
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 250 g Penne (ungekocht)
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 EL Sahne
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • 1 TL Pfeffer
  • (bei Möglichkeit oder Belieben 1 EL frischen, zerpflückten Basilikum)

Arbeitsschritte :

Zuerst das Hähnchenfleisch und die Paprika in kleine Stückchen schneiden. Danach die Hähnchenstückchen in Öl anbraten, die Paprika zugeben und mit anbraten.

Die Gemüsebrühe mit Salz und Knoblauchpulver verrühren und zusammen mit den ungekochten Nudeln und Tomaten in eine Pfanne oder einen Kochtopf geben. Alles zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind. Das dauert ungefähr 15 - 20 Minuten.

Die Sahne dazugeben und nochmal ca. 1 Minute köcheln lassen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer einrühren, bis alles miteinander verbunden ist. Abschließend den Basilikum dazugeben und anrichten.

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass alles in einer Pfanne oder in einem Kochtopf zubereitet wird. Die Nudeln werden also in der Soße gar gekocht. Im Gegensatz zur traditionellen Kochweise der Nudeln in Salzwasser bekommen die Nudeln hier durch das Kochen in der Soße einen intensiven und sehr aromatischen Geschmack.


Pancakes

Unsere letzte Rezeptempfehlung ist für die, die auch gerne mal süß zwischendurch essen: nämlich Pancakes. Vielleicht nicht das erste Rezept, an das man unterwegs denkt, aber durchaus mega umsetzbar! Wir lieben es und sind große Fans, auch mal Frühstück zum Abendessen zu essen! Dieses Rezept ist von PaulCamper-Magazin inspiriert.

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Zutaten :

  • 2 mittelgroße Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • etwas Salz
  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte :

Als erstes die Eier mit Salz schaumig schlagen. Nach und nach kommt Milch und Mehl hinzu und wird so lange verrührt, bis ein glatter Teig entsteht. Kleiner Tipp am Rande: Falls du keinen Mixer dabei haben solltest, kannst du das Mehl mit einem Esslöffel schrittweise hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. So entstehen auch keine Klumpen.

Anschließend bleibt der Teig für ca. 10 Minuten zum Ziehen stehen. Danach gibst du das Mineralwasser hinzu und rührst noch einmal für ca. 2 Minuten.

Den Teig kannst du in einer Pfanne braten, aber auch auf einer zweiseitigen Grillplatte backen. Nach Belieben kannst du auch Blaubeeren, Apfelstückchen oder Schokostückchen hinzugeben. Finden wir auch toll! Dazu kannst du Marmelade, Nutella oder was du willst genießen - da sind dir alle Optionen offen! P.S.: salzige Variationen sind auch sehr zu empfehlen!

Wir hoffen natürlich, du kannst was mit unseren Rezepten anfangen! Wir finden, dass sie einfach perfekt für diese Jahreszeit passen!

Und jetzt: Viel Spaß beim nachkochen und probieren!

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